• 今天是:
    個人中心 返回主站  
    當前位置:首頁 » 政務公開 » 環境狀況公報

    市生態環境局開展農村千人以上集中式飲用水源地整治情況檢查

    日期:   字號: 視力保護色:

    按照市委、市政府關于農村飲用水源地環境保護的相關工作部署2019年4月17日市生態環境局周游副局長帶隊檢查平壩區農村千人以上集中式飲用水源地整治情況。

    {_GWO50D47EW~KD9(CHJY7A.png

    檢查組先后查看了平壩區樂平鎮下院水井洞、天龍鎮竹林穿洞坡、夏云鎮金銀村新寨、夏云鎮老雞場村龍灘、羊昌鄉陳寨村干田壩5個飲用水源地整治情況。現場檢查中發現飲用水源地保護區存在秸稈焚燒、河面漂浮物侵占河道、垃圾亂堆、養殖場等環境問題其中:樂平鎮下院水井洞、夏云鎮老雞場村龍灘水源地保護區內存在養殖場,天龍鎮竹林穿洞坡水源地保護區垃圾亂堆現象較為嚴重,夏云鎮金銀村新寨水源地河道垃圾亂堆、侵占河道現象尤為嚴重。針對檢查存在的問題要求安順市生態環境局平壩分局履行職責,及時將相關情況報區人民政府,區人民政府統籌安排下,與各相關部門鄉鎮政府形成合力,加大整治力度,省生態環境廳規定的時限2019年6月30日前完成整治任務確保群眾飲水安全。


    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    • 2020年安順環境質量公報2021-06-03
    • 安順市環境狀況公報(2019年)2020-06-08
    • 我站順利通過2019年貴州省檢驗檢測能力驗證考核2019-11-27
    • 市生態環境局開展農村千人以上集中式飲用水源地整治情況檢查2019-04-22
    • 市生態環境局組織對黑臭水體整治鞏固情況進行檢查2019-04-16
    一级a片色试看十分钟钟